2342

В бизнес-инкубатор и технопарк Великого Новгорода пришли новые резиденты

В реестр резидентов бизнес-инкубатора «Х10» теперь входит ООО «Научно-производственная организация «Ровелтрон». Предприятие выпускает сухие бетонные смеси. Это шестой по счёту резидент бизнес-инкубатора, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

В технопарке «Трансвит» к трём уже работающим резидентам добавились сразу шесть новых. ООО «Зуботехническая лаборатория №1» делает медицинские инструменты и оборудование. Индивидуальный предприниматель Екатерина Бурова шьёт спортивные, лыжные и купальные костюмы.

ООО «Научно-производственное предприятие «Комплексные интеллектуальные технологии» специализируется на выпуске электрической, распределительной и регулирующей аппаратуры. ООО «Эллипс» производит электродвигатели. ООО «НИП» ведёт научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Индивидуальный предприниматель Михаил Афанасьев занимается обработкой металла.

Как сообщили в министерстве инвестиционной политики региона, резиденты бизнес-инкубаторов и технопарков, использующие общую систему налогообложения, полностью освобождаются от налога на имущество. Также они могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Резиденты, которые выбрали «упрощёнку», получают ставку налогообложения 2%.