2307

В бизнес-инкубаторе «Х10» зарегистрировали нового резидента

В Великом Новгороде в бизнес-инкубаторе «Х10» начала работать мастерская «Заноза». Об этом сообщили в агентстве развития Новгородской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Мастерская выпускает изделия из натуральных материалов, в том числе детские «растущие» стулья из дерева. До пандемии компания проводила мастер-классы по столярному делу.

— Наша мастерская открыла свои двери год назад. С начала пандемии мы тестировали разные продукты, но популярность и любовь покупателей завоевал именно «растущий» стульчик. Сама история и идея этого продукта не нова, но мы сделали свою интерпретацию из массива дуба с оригинальным дизайном и уютной формой, — рассказал директор и один из основателей «Занозы» Семён Калмыков.

Спрос на стулья быстро рос, а площадей стало не хватать, поэтому «Заноза» переехала в бизнес-инкубатор «Х10». Сейчас компания увеличивает объёмы производства, расширяет географию отгрузки. Сейчас, помимо российских регионов, продукцию отправляют в Европу, Израиль, Канаду, Америку. Мастерская «Заноза» активно расширяет линейку изделий. В ближайших планах — пополнение коллекции мебели дубовыми стульями для взрослых.

Мастерская «Заноза» стала шестым резидентом бизнес-инкубатора «Х10». Резиденты бизнес-инкубатора получают налоговые льготы: при использовании общей системы налогообложения они полностью освобождаются от налога на имущество, они могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Резиденты, которые выбрали «упрощенку», получают двухпроцентную ставку налогообложения. Правда, все льготы действуют не больше трёх лет с момента регистрации.