1933

В Бизнес-инкубаторе НовГУ началась стажировка первого малого инновационного предприятия

Бизнес-инкубатор Новгородского университета на ул. Лазаревской, 11 открылся 21 декабря 2013 года. Технопарк, так ещё называют Бизнес-инкубатор, расположился между Духовым и Звериным монастырями, в здании, где в 1778 году находилась парусная фабрика. Его создание стало возможным благодаря выигранному в 2010 году гранту суммой почти в 100 млн. рублей на развитие инновационной инфраструктуры университета.

Бизнес-инкубатор - это площадка, которая является школой для бизнесменов. Здесь созданы комфортные условия для развития малых инновационных предприятий - от идеи до создания предприятия. Первый проект, который начал стажировку в Бизнес-инкубаторе, это "Смарт-сайт". Лидер проекта Владимир Кузьмин говорит, что сейчас интернет-бизнес процветает. Его команда, проанализировав, что предлагает рынок в целом, а это два больших направления - продающие страницы и презентационные сайты, решила всё это объединить в одном. Так и появился проект "Смарт-сайт". "Смарт-сайт рассматривается с двух точек зрения. Во-первых, как имя собственное, и тогда это портал о том, какие мы делаем исследования. И, во-вторых, как имя нарицательное, простыми словами умный сайт, современный сайт - это то, что мы предлагаем нашим заказчикам", - подчеркнул Владимир Кузьмин.

На сегодня на площадке Бизнес-инкубатора проходят стажировку четыре проекта. Каждый здесь может получить поддержку на развитие своего инновационного бизнеса. Здесь созданы не только комфортные условия для работы: офисы, спортзал, душ, конференц-зал, но и, главное, сотрудники Бизнес-инкубатора всегда готовы оказать поддержку начинающим предпринимателям в поисках денег на проект и заказов, помочь с кадрами и многое другое.