822

В больницах Великого Новгорода остается еще 4 ученика школы №14

В больницах Великого Новгорода остается еще 4 ученика школы №14, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. В больницах Великом Hовгороде под наблюдением врачей остается 4 ученика школы N14. По информации комитета по охране здоровья населения, в Центральной городской клинической больнице остаются только 2 ребенка, поступивших накануне, состояние обоих удовлетворительное, стабильное, диагнозы заболеваний не связаны с действием отравляющих веществ.

В Hовгородской областной клинической больнице утром было 19 детей. Каждый из них осмотрен токсикологом, 17 поставлен диагноз "ингаляционный контакт с неизвестным газом". Признаков отравления ни у кого не выявлено, в настоящее время в больнице под наблюдением находятся шестеро детей, из них четыре человека по приходу родителей могут быть выписаны, так как в лечении не нуждаются.

В больнице остаются две девочки с соматической патологией, не связанной с ингаляционным контактом. Нпомним, что 10 декабря десять утра десятиклассник школы №14 распылил перцовый слезоточивый газ в школьном туалете. Летучее облако довольно быстро ушло на второй этаж – во время большой перемены. Вскоре стало ясно, что, по меньшей мере, шестидесяти школьникам со второго по седьмой класс требуется медицинская помощь. Бригада «скорой» оказала первую медицинскую помощь 69 учащимся. Во втрой половине дня после частичной эвакуации детей уроки были возобновлены. Девятиклассник – организатор массового отравления газом – и его родители опрошены на предмет появления перцового слезоточивого баллона с газом у школьника.

Как выяснилось, ребенок ранее находился на учете УВД как «сложный подросток» по Новгородскому району. Городской отдел милиции взял личное дело девятиклассника под свой контроль.