667

В Боровичах идет хоккейный марафон

Дню защитника Отечества был посвящён состоявшийся в праздничные дни в Боровичах турнир по хоккею с мячом. Спор за призы, учреждённые генеральным директором ООО «Гео-Энергия», коренным боровичанином Виктором Анисимовым, на стадионе «Волна» вели четыре команды. В финальном матче ветераны муниципального хоккейного клуба «Боровичи» выиграли у молодых хоккеистов из «Металлурга», защищающего спортивную честь ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», со счётом 11 : 6.

Отличился 46-летний мастер спорта Леонид Ашихмин, пять раз поразивший цель. В Боровичах он провёл шесть сезонов в 1997 – 2008 годах с перерывами, в 171 сыгранном матче забил 91 гол.

Самыми опытными участниками минувших соревнований оказались 72-летний мастер спорта СССР Анатолий Иванович Камаев и 61-летний заместитель директора клуба «Боровичи» Юрий Иванович Баринов, награждённый нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» и Почетным знаком Федерации хоккея с мячом России.

Турнир в честь профессионального праздника защитников Отечества стал вторым этапом в боровичском хоккейном марафоне, который начался 8 февраля ярким спортивным праздником, приуроченном к 81-й годовщине рождения хоккея с мячом на мстинских берегах.

Кульминацией боровичского праздника стало обеспечение по инициативе Виктора Анисимова прямой телефонной линии с кировской ареной «Родина». Каждые десять минут собравшиеся на «Волне» получали оперативную информацию о том, как проходила финальная игра чемпионата мира среди юношей 1992 года рождения между россиянами и шведами. Её передавал наставник «Боровичей» – мастер спорта СССР, чемпион Советского Союза 1968 года Виталий Александрович Лазицкий, находившийся в ложе для почетных гостей вместе с губернатором Кировской области Никитой Юрьевичем Белых. 17-летний полузащитник «Боровичей» Янис Бефус, вице-капитан сборной Российской Федерации, стал героем решающего матча, забив два гола и отдав две голевые передачи. Его золотая медаль стала первой в истории Новгородской области, завоёванной в игровых видах спорта.

Продолжением уникального боровичского хоккейного марафона станет Кубок весны, который будет разыгран в первые мартовские дни. Соревнования на стадионе «Волна» будут приурочены к началу финального турнира восьми лучших команд первой лиги. Решающие матчи начнутся 3 марта в городе Богдановиче Свердловской области. «Боровичи» прибудут на Урал в ранге победителей отборочных состязаний в первой группе, установив к тому же клубный рекорд результативности: 23 победы в 24 матчах при общей разнице забитых и пропущенных мячей – 168 : 45.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».