1278

В Боровичах налоговая инспекция нарушила антимонопольное законодательство

Новгородское УФАС России 19 мая 2008 года по результатам рассмотрения жалобы признало незаконным размещение межрайонной налоговой инспекцией №1 в городе Боровичи государственного заказа на право заключения договоров ОСАГО.

Жалобу на действия конкурсной комиссии подала «Военно-страхования компания». Податель жалобы жаловался на то, что конкурсной комиссией был допущен к участию в конкурсе и признан его победителем один из его участников – «Страховая компания «Согласие», представивший недостоверные сведения о размере страховой премии.

В результате внеплановой проверки каза было установлено, что конкурсная документация для проведения конкурса в части критериев, по которым осуществляется оценка и сопоставление заявок участников конкурса, противоречит законодательству о размещении заказов. Кроме того, к участию в открытом конкурсе был допущен участник – «Страховая компания «Согласие», представивший недостоверные сведения о размере страховой премии.

В результате Межрайонная ИФНС России №1 (Боровичи), а также ее конкурсная комиссия признаны нарушившими законодательство о размещении заказов и им выданы соответствующие предписания об устранении нарушений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».