1036

В Боровичах задержан серийный грабитель-наркоман

Сотрудниками оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Боровичскому району задержан грабитель, нападавший на женщин в Боровичах.

По данным следствия, днем 21 ноября возле церкви на улице Парковой злоумышленник выхватил сумку у женщины. Его добычей стали деньги в сумме 2 тыс.300 рублей и мобильный телефон. Сразу же после нападения злоумышленник скрылся, его жертва даже не смогла рассмотреть лица нападавшего.

«Вечером этого же дня он нашел следующую жертву — пенсионерку и, действуя таким же образом, вырвал из ее рук сумку, в которой находились документы и мобильный телефон, и бросился бежать. Задержать грабителя «по горячим следам» не удалось», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Потерпевшие обратились с заявлением в отдел МВД России по Боровичскому району. К поиску злоумышленника приступили сотрудники угрозыска. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий уже через день подозреваемый в нападении на женщин был установлен и задержан. Им оказался ранее уже не раз попадавший в поле зрения сотрудников полиции 32-летний боровичанин, употребляющий наркотики.

«Украденные деньги грабитель уже успел потратить, одни из телефонов отдал за долги знакомому. Другой же мобильник был обнаружен у подозреваемого в ходе обыска, также были изъяты и другие похищенные вещи. Нападавший свою вину признал, пояснив, что грабил, чтобы раздобыть средства на наркотики», - также сообщили в Управлении.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».