1175

В Боровичском районе (Новгородская область) сложилась критическая ситуация с погашением долгов по кредитам

В Боровичском районе (Новгородская область) сложилась критическая ситуация с погашением долгов по кредитам. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области. В течение двух недель в Боровичском районе проходил рейд судебных приставов по принудительному взысканию долгов в пользу кредитных организаций и банков.

За это время приставы установили материальное положение должников по 244 исполнительным производствам на общую сумму долга около 8 миллионов рублей.

Всего же боровичане задолжали кредитов почти на 13 миллионов рублей. Как рассказала начальник ОСП – старший судебный пристав Боровичского района Ирина Борисенко, выяснилось, что возвращать долги боровичанам нечем: - С взысканием задолженностей по кредитам ситуация просто критическая.

У должников не оказалось ни денежных средств, ни имущества. Складывается впечатление, что материальное положение людей, обращающихся за кредитами, банки не проверяют. Как показал рейд, из двух с половиной сотен должников официально трудоустроены всего несколько десятков человек. Исполнительные листы для взыскания с них задоженностей, а это 2 миллиона рублей, направлены по месту работы. Долги будут высчитываться бухгалтерами с заработной платы. С актом о невозможности взыскания уже окончено более 30 исполнительных производств на сумму свыше 1 миллиона рублей. Имущество, для обращения на него взыскания, нашлось лишь у 17 должников. Набрали эти граждане кредитов на 2 миллиона 600 тысяч рублей, а ответят бывшими в употреблении телевизорами, музыкальными центрами, микроволновками и мобильными телефонами, которые арестованы и оценены приставами всего в 38 тысяч рублей.

Для погашения еще 2 миллионов рублей долгов боровичане «выпросили» у судов повторную рассрочку. - Надежды, что эти граждане начнут платить, нет, - подчеркнула Ирина Борисенко. - Как показывает практика, через какое-то время исполнительные листы на таких должников возвращаются опять к нам. И все начнется по новому кругу: возбуждение производства, проверки материального положения, акты о невозможности взыскания. Приставы подчеркивают, однажды не вернув долг одной организации, должники, как правило, вскоре берут кредит уже в другом банке, потом в третьем, и так, пока не переберут все.

В Боровичском районе гражданам позволяют жить, не обременяя себя заботами о долгах 7 кредитных организаций и банков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».