449

В Боровичском районе задержали подозреваемого в двух кражах

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» обратился житель Тверской области. Он сообщил, что у него украли имущество из дома в деревне Вересовка Боровичского района.

Выехав на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что в период с 19 по 24 апреля, когда хозяина не было дома, кто-то повредил навесной замок на входной двери, проник внутрь и похитил деньги, мобильный телефон, продукты питания и другое имущество.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого в краже и задержать его. Это оказался ранее неоднократно судимый 31-летний житель поселка Кировский Боровичского района. Он признался в содеянном.

Также была установлена его причастность к еще одному аналогичному преступлению, совершенному 23 апреля в поселке Кировский. Там злоумышленнику удалось похитить велосипед, бензопилу, две иконы, одежду и зарядку от шуруповерта. В ходе проведения обысков сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли большую часть похищенных вещей.

Как сообщили в пресс-службе МО МВДЛ России «Боровичский», в отношении задержанного возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.