1267

В Боровичской ЦРБ (Новгородская область) откроют палату гемодиализа

Сегодня, 14 декабря 2007 года, в 11.00 состоится торжественное открытие палаты гемодиализа в Боровичской ЦРБ. Об этом ИА «Великий Новгород.ру сообщили в пресс-центре областной администрации. Теперь в этом учреждении смогут оказывать помощь 6 пациентам из Боровичей и Пестова, нуждающимся в «искусственной почке» (гемодиализ - это основной и практически единственный способ продления жизни людям с хронической почечной недостаточностью).

Ранее больница, имевшая давно устаревшее оборудование для очищения крови, могла помочь только 3 пациентам. Палата оснащена 3 машинами для гемодиализа. Две из них передали в Боровичи из Новгородской областной клинической больницы. Как отметил главный врач Боровичской ЦРБ Павел Дука, закупка системы водоподготовки и полный ремонт помещений произведены на спонсорские средства.

Сантехнические и электротехнические работы произведены за счет средств муниципального бюджета. В целом по Новгородской области в гемодиализе ежегодно нуждаются до 80 человек. Несмотря на то, что лечение гемодиализом является очень дорогостоящим, для больных оно проводится бесплатно. Средства на это выделяются из областного бюджета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».