1433

В Центре корейского языка и культуры НовГУ прошел мастер-класс по приготовлению национального корейского блюда "кимчи".

Самый простой и приятный путь познать культуру другой страны - через её традиционную кухню. Спустя какое-то время после путешествия можно забыть многие детали, например,имена членов правительства данной страны, но никогда не забудутся те блюда, которые там были испробованы.

Руководствуясь этим правилом, 23 октября в Центре корейского языка и культуры НовГУ гости из Республики Корея провели мастер-класс по приготовлению национального корейского блюда "кимчи". Мероприятие было инициировано Генеральным консульством Республики Корея в Санкт-Петербурге и организовано преподавателями курсов корейскогоязыка в НовГУ г-ном Ким Ёон Хо и г-жой Со Хян Чжон. На мастер-классе присутствовали не только участники языковых курсов, уже второй год изучающие корейский язык, но и более многочисленная группа студентов, которые осваивают этот восточный язык с начала этого учебного года (всего 19человек).

По мнению организаторов мастер-класса, процесс приготовления "кимчи" - это прекрасный способ и для познания корейской культуры приготовления пищи, и для изучения корейского языка.

Кимчи

© «Новгород.ру», 1997-2021.
Великий Новгород, ул. Нехинская, д.8, тел. (8162) 60-60-06

Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.

Материалы, помеченные значком , публикуются на правах рекламы.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42458 от 27 октября 2010 года

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.