593

В центре Великого Новгорода начали устанавливать новогоднюю ёлку

2 декабря 2015 г., на площади Победы-Софийская приступили к работам по установке новогодней елки. Монтаж и демонтаж инженерно-художественной конструкции «Новогодняя елка» выполнятся силами специалистов мастерской студии «Оформитель», исполнителя муниципального заказа. Задействованы 18-и и 22-х метровые вышки, манипуляторы, кран, грузовой автотранспорт, бригада монтажников из 6 специалистов, сообщает пресс-центр мэрии.

Ориентировочно 10 - 12 декабря должны завершиться работы по установке и оформлению главной городской елки, если не вмешаются неблагоприятные погодные условия. Контроль за выполнением работ осуществляет муниципальное автономное учреждение культуры "Новгородская Дирекция по организации праздников". Напомним, искусственную елку для новогоднего празднования в Великом Новгороде приобрели в канун 2009 года. Ее высота - 22 метра, диаметр 10,2 метра. Она состоит из 35 ярусов и 3047 искусственных веток. В комплект входят гирлянды и шары. Масса конструкции около 7 тонн. Решение о покупке для центральной площади искусственной ели было принято Администрацией города по многочисленным обращениям экологов и других представителей общественности.

Торжественная церемония зажжения огней на новогодней красавице предполагается 25 декабря в 18.00 ч.

Кроме того, к празднованию Нового 2016 года, по информации "Новгородской Дирекции по организации праздников", уже оформлены световыми тематическими консолями городские улицы: ул.Чудинцева, ул.Людогоща, Федоровский ручей ул., ул.Розважа, наполовину украшены мост Александра Невского, пешеходный мост, Большая Московская ул.