521

В «Читай-городе» открывается выставка Дарины Сидоровой

В БЦ «Читай-город» (ул.Кочетова, д.37) продолжается осенний цикл выставок от Новгородской организации Союза художников России, в котором принимают участие художники, которые являются членами секции творческого резерва и претендуют на вступление в Союз художников. Продолжает цикл Дарина Сидорова, художник, молодой преподаватель школы искусств творческого центра «Визит».

Дарина родилась, выросла и училась в Великом Новгороде. Окончила педагогический колледж по специальности «Изобразительное искусство». Затем окончила кафедру Изобразительных Искусств и Методики Преподавания Новгородского Государственного Университета. Во время учебы вела активную творческую и организаторскую деятельность. Принимала участие в молодежных выставках и проектах. После окончания университета устроилась работать в Гимназию №3 в Школу искусств творческого центра «Визит» педагогом дополнительного образования. Свободное от работы время посвящает творчеству.

«Сколько себя помню, все время рисовала. В основном, лошадей и собак. Когда выросла, появились новые объекты для изображения. В 2010 году исполнилась мечта - побывать в Праге, а заодно и в других городах и странах Европы. Через год состоялась поездка в село Мошенское и в Болгарию. Но, как и любому художнику, мне мало просто «быть» в стране, что-то наблюдать. Неотъемлемой частью всех поездок становятся зарисовки и этюды, тех мест, где посчастливилось побывать. Вместе с новыми впечатлениями, получаешь огромный заряд энергии для дальнейшей работы».

Итогом всех путешествий стала работа над серией пейзажей, выполненных пастелью и маркером. На данной выставке представлены лучшие работы автора, созданные в течение трех лет, выполненные в различных техниках: масляная живопись, пастель, маркер.

Открытие выставки состоится 30 сентября в 16.00 по адресу: ул.Кочетова, д.37, БЦ «Читай-город».

Режим работы выставки:

пн.-пт.с 11.00 до 19.00,

суббота - выходной. воскресенье — с 11.00 до 18.00

Вход свободный.

Выставка работает до 12 октября.