1089

В «чёрном» списке долгов по страховым взносам – 22 новгородских предприятия

Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области составило список главных неплательщиков страховых взносов. К 10 августа в Новгородской области «лидерами» по задолженности за текущий год являются 22 работодателя. Общая сумма долга новгородских работодателей составляет более 80 млн. рублей, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ГУ - Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области. В «черном списке» ОПФР оказались предприятия «Новжилкоммунсервиса», чей долг в целом по области превысил 22 млн. рублей. Новгородскому МУП «ПАТ-2» предстоит заплатить страховые взносы на сумму 20 млн. рублей, а ЗАО «Нефтегазстрой» - более 9 млн. рублей. В Новгородской области с прошлого года основными должниками остаются Парфинский фанерный комбинат и боровичские предприятия под торговой маркой «Эльбор».

Полный перечень компаний-должников размещен на сайте ГУ-Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области. Отметим, что руководители предприятий, попавших в список неплательщиков, нарушают не только российское законодательство, но и пенсионные права своих работников.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые работодатель уплачивает с официального дохода, в дальнейшем формируют накопительную часть трудовой пенсии.

В дальнейшем это отразится и на общем размере будущей пенсии граждан. - Сейчас территориальные органы ПФР приступили к массовому формированию инкассовых поручений для безакцептного списания задолженности непосредственно с расчетных счетов должников, - прокомментировала начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ГУ ОПФР по Новгородской области Елена Суркова.

- Если денежные средства на счетах отсутствуют, Пенсионный фонд подключает к процессу взыскания недоимки судебных приставов, которые опишут имущество должника.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».