2385

В Чудово и Сольцы приехали мобильные поликлиники

В Новгородской области медики ведут приём в «Автопоездах здоровья». Обследование в них прошли за время работы выездных бригад пять тысяч жителей.

© novreg.ru
© novreg.ru

Сейчас две мобильных поликлиники работают в Солецком и Чудовском районах. Они разместились в Сольцах на площади Победы и Чудово на улице Солдатова, 10. Жители населённых пунктов могут бесплатно пройти обследование у узких специалистов и сдать анализы. Приём ведут терапевт, невролог, уролог, специалист по УЗИ, гинеколог.

До этого комплексы работали в Новгородском и Батецком районах, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

Проект реализуется с конца 2018 года силами компании «ПМК-Медэк» и регионального министерства здравоохранения. Приём жителей ведется в рамках объёмов, полученных от фонда обязательного медицинского страхования.

Добавим, ООО «ПМК-Медэк» на 99% владеет компанией «Мед-Фуд», которая занимается организацией питания. Предприятие регулярно выигрывает аукционы по приготовлению и доставке лечебного питания в медучреждения Новгородской области. В конце 2018 года «Мед-Фуд» выиграл несколько контрактов более чем на полмиллиарда рублей.

В феврале 2019 года губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал соглашение о работе мобильных поликлиник, согласно которому в первом полугодии этого года в области должны были работать четыре «автопоезда здоровья».