1470

В Чудово женщина оплатила 75 штрафов ГИБДД, о которых узнала от приставов

В Чудовском районе Новгородской области есть одна особая тенденция: автомобили, чаще всего, принадлежат женщинам, но управляют транспортными средствами — мужчины. Именно они и попадают в ДТП, приносят в домашний бюджет штрафы, порой многочисленные, сообщили в УФССП по Новгородской области.

Иногда количество совершенных ДТП доходит до 75. Так случилось с одной из владелиц автомобиля Volvo. О штрафах она не подозревала, пока сотрудники новгородского УФССП не встретились с нею и не рассказали о возможных последствиях за их неуплату.

Одно из них — запрет на право управления транспортным средством, следующей мерой будет его арест. Ни первый, ни второй вариант не подходил хозяйке машины. Через пару дней она появилась в отделении судебных приставов и оплатила все штрафы за своего супруга.

Как отмечают в региональном УФССП, за минувший год количество штрафов в Чудовском районе выросло на 10-15%. Со своей стороны, сотрудники ГИБДД и судебные приставы регулярно проводят профилактические и другие мероприятия, позволяющие обеспечить безопасность на дорогах.

За счёт принудительных и других мер сотрудники ОСП Чудовского района перечислили в 2020 году взыскателям по всем видам задолженностей почти 120 млн рублей.