12.5K

В Демянске состоялся районный фестиваль-конкурс «Наши таланты», посвященный Дню Матери

На фестиваль «Наши таланты» собрались настоящие таланты из поселений Демянского района. Самодеятельным артистам была предоставлена великолепная возможность проявить свои творческие способности в разных номинациях.

Самой многочисленной номинацией стало «Вокальное исполнительство». Здесь показали свое мастерство солисты, дуэты и вокальные группы. В номинации «Художественное слово» свои номера представили Валентина Иванова из Вотолино и коллектив «Веселушки» Жирковского СК. Их сценка «Как сынка родная мать провожала» вызвала бурю эмоций.

В номинации «Хореография» выступал единственный коллектив «Солнышко» Песоцкого СДК. Их выступление было встречено бурными аплодисментами.

В этот раз на фестивале была заявлена новая номинация «Театр моды». Здесь свои изделия ручной работы представили Любовь Столярова из Ямника и Светлана Шерсткова от Центра народного творчества.

После подведения итогов, жюри огласило результаты. Победителями в своих номинациях стали фольклорный коллектив «Сударушка», Елена Николаева, Татьяна Терехина, Наталья Чепеленко, коллектив «Веселушки», Светлана Шерсткова.

Всех участников организаторы наградили дипломами. Также были отмечены и рукодельницы, чьими силами в фойе ЦКД «Селигер» была оформлена выставка рукоделия. Здесь в номинации «Вышивка» 1 место заняла Марина Абрамова из Черного Ручья, в номинации «Возрождение народных традиций» победителем стала Инна Большакова (Центр народного творчества), в номинации «Сувениры и подарки» победителем жюри признало Наталью Шенгоф из Демянска и в номинации «Вязание и лоскут» 1 место у Марины Исрафиловой из Ямника.

Хорошее настроение и особая проникновенность любовью к мамам - вот что осталось у всех посетивших мероприятие по его завершению. Все артисты с особым вдохновением исполняли каждый номер большой программы, стараясь передать посредством музыки, голоса, движений свое отношение к этому празднику. Задушевные и задорные песни, зажигательные танцы, проникновенные стихотворные строки – все это исполнители удивительно тепло и сердечно смогли преподнести зрителям.