883

В Демянском районе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

20 июня в поселке Демянск прошел торжественный митинг на мемориале воинам Северо-Западного фронта, посвященный 73-й годовщине нападения фашистской Германии на Советский Союз. В этот день демянцы вспомнили одну из самых печальных дат в истории России – 22 июня 1941 года – начало Великой Отечественной войны.

Открыл митинг Глава Демянского муниципального района А.П. Федоров. В своем выступлении он рассказал, как много делается в Демянском районе по патриотическому воспитанию населения, по сохранению памяти о тех страшных годах, которые пришлось пережить старшему поколению демянцев. Добрые слова были сказаны и в адрес поисковиков, которые несут свою трудную вахту в лесах, полях и болотах Демянского района.

Все собравшиеся на митинг почтили память погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в плену от голода и лишений, минутой молчания, а также возложили цветы и венки на братские захоронения.

Памятные мероприятия продолжились 22 июня. На воинских захоронениях д. Игожево и д. Исаково состоялись торжественные захоронения 70-ти павших бойцов, поднятых поисковиками «Демянска» и «Находки» в весеннюю Вахту Памяти. На воинском захоронении д. Исаково присутствовал Глава Демянского муниципального района А.П. Федоров. Он выразил свою признательность поисковикам за их нелегкую работу и поблагодарил неравнодушных людей, усилиями которых на воинском захоронении в Исакове проведено благоустройство. По окончанию митинга настоятель Демянской Крестовоздвиженской церкви отец Иоанн совершил панихиду.

23 июня в селе Лычково Демянского района также прошли памятные мероприятия. У памятника ленинградским детям состоялся митинг, возложение цветов и венков. На гражданском кладбище лычковские поисковики провели торжественное захоронение останков 15-ти павших бойцов, найденных в ходе поисковых работ. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к братской могиле.