3236

В Демянском районе собираются снимать фильм о подвиге советских лётчиков

Кинорежиссёр Ренат Давлетьяров планирует провести съёмки художественного фильма с рабочим названием «Лётчик» в Демянском районе. По информации пресс-службы новгородского правительства, работу начнут в январе 2019 года.

— Как известно, кино любит красивую натуру. А что может быть прекраснее Валдая? Я это помню с детства. В своё время я жил в Великом Новгороде и учился в Политехническом институте. Кроме того, одним из прототипов наших героев является Алексей Маресьев, который, как известно, совершил свой подвиг в Новгородской области, — сказал Ренат Давлетьяров.

К съёмкам хотят привлечь новгородских поисковиков, историков и реконструкторов.

Ренат Давлетьяров — известный российский продюсер, кинорежиссёр и сценарист. Он был режиссёром таких фильмов, как «Стальная бабочка», «Однажды», «Чистое искусство», экранизации книги «А зори здесь тихие».

Напомним, в этом году в Новгородской области проходили съёмки фильма «Блокада. Начало» и сериала «Морские дьяволы», ещё ведётся работа над документальной драмой «Рюриковичи. История династии». Новгородские власти выделяют кинематографистам бюджетные субсидии на возмещение части затрат.