4892

В Демянском районе упразднят две деревни: там давно никто не живёт

В Новгородскую областную думу поступило два постановления об упразднении населённых пунктов — деревни Березник Жирковского поселения Демянского района и деревни Каменка Жирковского поселения Демянского района. Они обе давно вымерли.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Согласно пояснительной записке, в деревне Березник отсутствуют население, жилые дома, строения, дороги, объекты культурного или социального назначения, места захоронения и объекты, увековечивающие память погибших защитников Отечества.

Деревня расположена в 72 км от железнодорожной станции Лычково, вокруг неё только лес, никакой перспективы развития территории нет, а последний житель выписался с регистрационного учёта ещё в 1989 году. Расходов бюджетных средств на исполнение этого постановления не потребуется.

Вторая деревня, которая исчезнет с карт Новгородской области, называется Каменка. В ней тоже ничего не осталось — ни домов, ни дорог, ни других значимых объектов, со всех сторон она заросла лесом, до ближайшей железнодорожной станции Лычково от неё 72 км. Последний житель был снят с регистрации в нет в 1999 году. Трат на упразднение из бюджета Новгородской области не потребуется.