1810

В деревне Коростынь (Новгородская область) будет открыт универсальный таксофон

27 июля в селе Коростынь Шимского района состоится открытие первого в Новгородской области пункта предоставления универсальных услуг телефонной связи - таксофона универсального обслуживания. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в службе по связям с общественностью ОАО «Северо-Западный Телеком».

В церемонии открытия первого в Новгородской области таксофона универсального обслуживания примут участие Губернатор Новгородской области Михаил Прусак, глава Шимского муниципального района Евгений Жилин, глава сельского поселения Екатерина Михайлова и Региональный директор Новгородского филиала ОАО Николай Емельянов.

Церемония открытия первого в Новгородской области пункта оказания универсальных услуг телефонной связи - таксофона универсального обслуживания - будет сопровождаться выступлением творческого коллектива народных песен.

Внедрение универсальных услуг телефонной связи - один из общественно значимых проектов, который ОАО «СЗТ» осуществляет в Новгородской области при активном сотрудничестве с региональными органами государственной власти. Этот проект направлен на реализацию статьи 57 федерального закона «О связи», которая предусматривает, что в каждом поселении должен быть установлен как минимум один таксофон с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.

В феврале 2007 года ОАО «Северо-Западный Телеком» признано победителем конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Новгородской области. В соответствии с условиями конкурса в регионе будет установлено 1832 таксофонов в 1811 населенных пунктах.

Таксофоны универсального обслуживания будут размещены в удобных общественных местах согласно требованиям и правилам оказания универсальных услуг связи. Отличительной особенностью этих таксофонов является то, что с их помощью можно не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Каждому таксофону присвоен телефонный номер, который указан в правилах пользования аппаратом.

Тарифы на местные телефонные соединения посредством универсальных таксофонов универсального обслуживания, установленные Федеральным агентством связи РФ, составят в Новгородской области - 45 копеек за минуту. Услуги междугородной и международной телефонной связи с использованием этих таксофонов универсального обслуживания будут предоставляться по тарифам операторов дальней связи.

Оплата услуг телефонной связи с помощью таксофонов производится по таксофонным картам номиналом 100 рублей, которые можно приобрести в центрах обслуживания клиентов Новгородского филиала ОАО «СЗТ», а также у почтальона или в любом почтовом отделении связи.

Региональный директор Новгородского филиала ОАО «СЗТ» отметил важность этого события и сказал: «Первый универсальный таксофон в селе Коростынь - это всего лишь первая ласточка. Компания «Северо-Западный Телеком» в ближайший год обеспечит телефонной связью посредством универсальных таксофонов все населенные пункты Новгородской области. Это сложная социально важная задача. Понимая, что услуги связи должны быть доступны каждому жителю Новгородской области специалисты Новгородского филиала ОАО «СЗТ» сделают все, чтобы с поставленной задачей справиться достойно и в установленные сроки».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».