622

В деревне Мясной Бор захоронили останки 443 бойцов Красной Армии

8 мая на воинском кладбище и мемориале в деревне Мясной бор Новгородского района состоялась траурная церемония захоронения останков 443 бойцов Красной Армии. Они были найдены поисковыми отрядами во время осенней и весенней Вахты Памяти.

© Пресс-центр правительства Новгородской области
© Пресс-центр правительства Новгородской области

В этом году было опознано 20 бойцов Красной Армии. 8 мая двоих красноармейцев в последний путь провожали их правнуки. Анатолия Михайловича Ильина, уроженца Ленинграда, похоронил в братской могиле его правнук Анатолий Процко. Останки красноармейца Никиты Петровича Дворянчикова, уроженца Орловской области, поисковики нашли в августе прошлого года в районе Спасская Полисть, он пропал без вести в 1942 году. Его родственники живут в Красноярском крае. Поклониться могиле прадеда приехал Константин Дворянчиков.

— Сегодня мы отдаем дань памяти тем солдатам и офицерам, которые здесь, на новгородской земле, отдали свои жизни за наше с вами будущее, за Великий Новгород, за Россию, за всю ту большую страну, которую наши с вами предки строили, создавали, — отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В 2020 году в Мясном Бору было начато строительство нового воинского захоронения. Работы по восстановлению мемориала завершат в этом году. Будет благоустроена территория, сделано качественное освещение.