6656

В деревне Взвад неизвестные прокололи у автомобилей рыбаков колёса

Сегодня, 24 июля, в деревне Взвад Старорусского района неизвестные прокололи колёса 12 автомобилей. Об этом в социальной сети сообщил один из рыбаков-любителей Павел Горянский.

© Дмитрий Никитин
© Дмитрий Никитин

По его словам, на машинах проколоты все четыре колеса. При этом автомобили стояли в разных местах. На некоторых из них колёса были проколоты более 30 раз. Водители предполагают, что колёса на автомобилях испортили из-за разрезанных мерёж, которыми пользуются промысловики.

— Мне эти мережи даром не нужны. Скажу больше: мы их на лодке объезжали, дабы не повредить, а какой-то черт будет мои колеса резать? Я раз в год по завету в этом месте бываю. Меня к радости обошла эта операция справедливости, — пишет Павел Горянский в сообществе «ЧП Старая Русса».

В пресс-службе регионального УМВД России «Новгород.ру» сообщили, что пока по этому факту зарегистрирован один случай. Специалисты оценивают стоимость ущерба, ведётся розыск.

Подобный случай в деревне Взвад не первый. Промысловики рассказывали о том, что рыбаки-любители портят снасти, разрезают мережи и забирают рыбу. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале «Ловить или запрещать?».