1333

В деревнях и селах Новгородской области появился LTE интернет

МТС обеспечила голосовой связью и скоростным мобильным интернетом жителей деревни Борки, Тютицы, Большая Козона, Ивантеево, поселка Неболчи и Пролетарий, а также пригородного коттеджного поселка Нанино.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Теперь жители этих населенных пунктов могут связаться с родными, со службами экстренного реагирования, пользоваться госуслугами. А также переписываться с друзьями или близкими через мессенджеры, узнавать последние новости через интернет. Скорости передачи данных также хватит для дистанционной работы и учебы.

— Сегодня необязательно жить в мегаполисах, чтобы работать в крупных компаниях, общаться и получать профессиональное образование. Наша цель — обеспечить жителей Новгородской области, вне зависимости от того, где они проживают, доступом ко всем современным цифровым сервисам. Поэтому мы постоянно развиваем необходимую для этого инфраструктуру, запуская новые базовые станции и улучшая качество связи в городах, небольших населенных пунктах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Мы видим, что в маленьких районах, где главным средством связи было лишь эхо, спрос на цифровые сервисы, зачастую даже превышает спрос в крупных городах, ― говорит директор новгородского филиала МТС Александр Самуйлов.