1234

В двух классах Новгородской области введут электронные учебники

В Новгородской области запускается проект по внедрению пилотной системы «Открытое образование» и системы доставки электронных учебников «Дай 5!»

 

Из Великого Новгорода и районов будет выбрано два класса, ученикам которых предоставят в пользование электронные учебники.

Планируется заключить лицензионное соглашение, которое позволит школьникам в любое время с определённого устройства входить на платформу «Открытое образование». Новая платформа заменит печатные учебники на электронные таких издательств как «Просвещение», «Русское слово», «Дрофа», издательский центр Вентана Граф. Так как сейчас ещё не все книги имеют цифровой формат, классы для проекта будут выбираться в зависимости от того, по какой программе они обучаются. Предполагается, что сами девайсы предоставит в пользование бизнес.

— По закону об образовании сегодня в школах должны быть учебники и в печатном и в электронном виде. Казалось бы, вместо 10 учебников покупается один планшет — это действительно выгодно, но встают ещё разные вопросы, которые никто не изучал: сколько времени будет действовать такой планшет, при высокой загрузке, не повлияет ли это на здоровье ребёнка и так далее, — отметила первый заместитель руководителя департамента образования и молодёжной политики Новгородской области Елена Сергеева.

Сейчас уже изъявили участвовать в проекте школы Великого Новгорода и Хвойницкого района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.