877

В этом году из Новгородской области были отправлены домой 19 иностранцев

Как сообщает УФССП по Новгородской области, в 2012 году судебными приставами были выдворены за пределы РФ 19 граждан, незаконно пребывающих на территории страны.

Напомним, с 1 января 2012 года выдворение иностранных граждан стало одним из полномочий судебных приставов.

В прошедшие воскресение и понедельник новгородские судебные приставы выдворили за пределы страны двух мигрантов, нелегально проживавших на территории Новгородской области.

Первый гражданин — уроженец Узбекистана Александр Латкин приехал в Россию еще в 2008 году. Изначально он был поставлен на миграционный учет в Москве, работал на стройке в Химках, при этом имел разрешения на работу только на полгода. В Маревский район Новгородской области, будучи уже незаконным мигрантом, гражданин Латкин переехал в 2009 году к своей двоюродной сестре. В последнее время он проживал в гражданском браке с женщиной, официально нигде не работал и перебивался случайными заработками. Также Латкин дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и по ст. 20.21 КоАП РФ. На суде он пояснил, что для возвращения в Узбекистан средств он не имеет.

Житель Азербайджана Садыга Магеррамов был выдворен за аналогичное правонарушение. Он приехал в Россию в 2009 году, успел совершить преступление и побывать в местах лишения свободы. В декабре он освободился из заключения, но не оформил документов для законного пребывания в России. Гражданин объяснил на суде, у него на это не было денег.

- Суд признал их виновными в нарушении сроков законного пребывания в России и назначил наказание в виде административного выдворения за пределы РФ. В воскресение, 3 июня, один из незаконных мигрантов был принудительно отправлен в Узбекистан, а другой в понедельник, 4 июня, в Азербайджан,- сообщает пресс-служба УФССП по Новгородской области.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.