1103

В этом году на «Китоврасе» не было представлено ни одного фильма, снятого новгородцами

В международном фестивале фильмов индустрии туризма и культуры «Китоврас» участвовало 298 фильмов, но был представлен только один фильм о Новгороде, снятый питерским телеканалом.

«Китоврас» проходит под эгидой Международного комитета туристических фильмов, который объединяет 15 фестивалей в 12 странах мира.

- На сегодняшний день стало очевидным, что туристический фильм — это эффективный способ продвижения туризма,- сказал на сегодняшнем награждении победителей фестиваля заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Новгородской области Евгений Родионов.

Однако в этом году новгородские режиссеры ничего о родном городе не снимали. В прошлом году, например, на фестивале были представлены 16 новгородских фильмов. Фильм Юрия Теплякова «Эпизод», повествующий об испанском туристе мистере Родригесе, влюбившемся в Новгородчину, получил спецприз «Китовраса-2010».

- Я считаю, что новгородский Комитет культуры, туризма и спорта должен финансировать туристические фильмы о Новгороде, снятые местными режиссерами, - сказала начальник информационного отдела МАУ «Центр развития туризма «Красная Изба» Ольга Коновалова.

Как сообщает пресс-центр комитета, в этом году к ним с просьбами о финансировании туристических фильмов никто из режиссеров не обращался.

- Есть специальные компании, которые работают в индустрии создания таких фильмов. Например, «Russian Travel Guide». У нас в регионе есть только каналы общей направленности. Я считаю, что съемки туристических фильмов лучше поручать специалистам в этой области. Хотя, в прошлом году мы снимали несколько промо-роликов с новгородским режиссером Аллой Осиповой, такой опыт есть, — сказалЕвгений Родионов.

В других регионах тоже практикуют привлечение местных режиссеров к созданию туристических фильмов. Например, в Липецкой области Управление физической культуры, спорта и туризма заказало режиссеру Сергею Тихомирову фильм на религиозную тематику. В этом году на «Китоврасе» фильм Тихомирова «Притяжение» победил в номинации «религиозный туризм».

-

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.