924

В этом году в Новгородской области выявили 50 жителей с наркотической зависимостью

В этом году в Новгородской области выявили 50 жителей с наркотической зависимостью

В Новгородской области уменьшилось количество зарегистрированных больных наркоманией. Несмотря на это наркологическая ситуация в части потребления наркотических средств в регионе остается напряженной. Об этом на заседании антинаркотической комиссии заявил главный нарколог Новгородской области Владимир Стрельцов.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре департамента здравоохранения Новгородской области, по итогам 9 месяцев этого года отмечается рост первично выявленных больных наркоманией на 14,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В этом году среди новгородцев был выявлен 51 человек с наркотической зависимостью.

На 1 октября этого года в области зарегистрировано 1726 больных наркоманией: на 72 меньше, чем на начало года. Помимо больных наркоманией в регионе зарегистрировано 1907 потребителей наркотических веществ с вредными последствиями для здоровья. От передозировки наркотическими средствами умерло 20 человек (в 2013 году — 21 человек). У 17 человек смерть наступила в результате употребления метадона.