10.7K

В ГИБДД назвали самые аварийные участки на М10 и М11

С начала 2019 года новгородское управление ГИБДД проанализировало дорожную ситуацию на федеральных автодорогах. На платной автомагистрали М11 выявлено шесть аварийных участков.

© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области
© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области

По данным ведомства, повышенная аварийность отмечается на 392-399, 443-446 (развязка с дорогой Крестцы — Окуловка — Боровичи), 479-487 (мост через Мсту), 498 и 546 (Съезд в Мясном Бору) километрах.

Наибольшее количество ДТП по-прежнему происходит на федеральной автодороге М10 «Россия». За 5 месяцев 2019 года здесь произошло 33 происшествия, в которых погибли 3 человека, ещё 42 — получили травмы.

Больше всего на М10 новгородскую Госавтоинспекцию беспокоят участки в Валдайском районе (около деревень Ижицы, Старая Ситенка, Новое Рахино и города Валдай), Крестецком районе (Новая Болотница, Крестцы, Харчевня, Красные станки), Новгородском районе (Бронница, Мшага, участок от Трубично до Витки, Мостки) и Чудовском районе (Трегубово, Радищево, Сябреницы, Придорожная и Зуево).

Как сообщает пресс-служба ведомства, основными видами ДТП являются столкновения транспортных средств, опрокидывания, съезды с дороги, наезды на пешеходов, животных и препятствия.