1771

В Главном управлении МВД по СЗФО приняли решение не комментировать факт обыска в корпорации «Сплав» (Великий Новгород)

В Главном управлении МВД по СЗФО приняли решение не комментировать факт обыска в корпорации «Сплав» (Великий Новгород). Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Также отказались давать какие-либо комментарии в следственном подразделении УВД по Новгородской области, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, что в корпорации «Сплав» (Великий Новгород) прошли обыски. Обыски проводило Главное управление МВД по Северо-западному федеральному округу, а также оперативные сотрудники Управления ФСБ по Новгородской области. Обыски проводили 15 сотрудников ОМОНа. Они попросили работников корпорации не покидать рабочие места и не выносить бумаги. Обыски проходили в архиве бухгалтерии, была проведена выемка документов 96-го - 2000-х годов.

Всего было проведено 10 обысков: в рабочих помещениях корпорации «Сплав», а также на частных квартирах акционеров корпорации, в том числе одного из акционеров Андрея Петровского.

Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» источник в правоохранительных органах, уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ по факту вымогательства имущества с последующим отчуждением собственности возбуждено следственным подразделением УВД по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».