857

В городе могут появиться детсады на предприятиях

Сегодня в Новгородской области по-прежнему существуют очереди в детские сады, и не все дети от года до трех лет обеспечены местом в дошкольном учреждении, как это положено Конституцией РФ.

- В связи с этим комитет образования, науки и молодежной политики Новгородской областиготовит проект обращения Администрации области к органам местного самоуправления, поскольку обеспечивать детей местами по закону должны именно они, – сообщила ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Ирина Хонина, главный специалист-эксперт по дошкольному образованию отдела дошкольного и общего образования комитета.

Как вариант решения проблемы чиновники предлагают муниципалитетам использовать под сады помещения тех зданий, которые освобождаются при закрытии школ или организовывать подвоз детей.

- К тому же можно открывать при предприятиях маленькие группы дневного пребывания, как это было в советские годы, только при условии, что будет получена лицензия на право ведения образовательной деятельности. Кроме того, на первых этажах жилых зданий, которые сегодня активно используются под магазины или салоны красоты тоже можно создавать мини-сады, - считает специалист.

По данным пресс-центра мэрии, за 9 месяцев 2009 года в областном центре родился 1981 младенец, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, всего в области функционирует 234 детских сада, из них большая часть – 229 – муниципальные, один – частный и 4 ведомственные.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.