В городской думе сформировали «Коалицию развития»: в неё вошли депутаты, которых на выборах поддерживал Михаил Караулов

Сегодня, 13 декабря, в думу Великого Новгорода поступило уведомление о создании депутатской группы «Коалиция развития». В её состав вошли пять парламентариев, которые не состоят ни в одной из фракций.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщает аппарат городской думы, в состав депутатской группы вошли Юрий Бочаров (руководитель «коалиции»), Владимир Исаков, Людмила Караулова, Светлана Новикова и Юрий Чермашенцев.

Ещё в сентябре на тему создания «Коалиции развития» глава региона Андрей Никитин общался со спикером думы Алексеем Митюновым.

Юрий Бочаров, Владимир Исаков, Людмила Караулова и Светлана Новикова выдвигались на выборы в думу Великого Новгорода от партии КПРФ, Юрий Чермашенцев — от «Справедливой России». Во время предвыборной кампании их поддерживал депутат областной думы Михаил Караулов. После победы на выборах все пятеро не присоединились ни к одной из фракций.

На первом заседании думы они поддержали кандидатуру единоросса Алексея Митюнова на пост спикера городского парламента, затем одобрили идею возврата прямых выборов и проголосовали за принятие в первом чтении бюджета Великого Новгорода на 2019 год.