1669

В гостиницах Великого Новгорода не хватает 180 мест для vip-гостей празднования 1150-летия России

Как сообщил на заседании оргкомитета по празднованию 1150-летия зарождения российской государственности председатель комитета государственной гражданской службы Новгородской области Владимир Варфоломеев, уже направлено 450 приглашений гостям торжеств.

По его словам, приглашения от имени губернатора Новгородской области были направлены президенту РФ, председателю правительства РФ, патриарху Кириллу, полномочному представителю президента РФ в СЗФО и его аппарату, всем министрам РФ, их заместителям,  в Совет Федерации. А также руководителям федеральных служб РФ, дипломатическому корпусу на территории СЗФО, всем мэрам членов Союза городов центра и Северо-Запада России, 82 субъектам РФ, представителям общероссийских компаний и другим категориям.

- Подтвердили участие из 82 регионов 39, из них 9 делегаций будут участвовать в мероприятиях во главе с губернаторами этих субъектов. В составе делегаций 40 человек. 16 делегаций буду возглавлять или председатели законодательных собраний или первые заместители губернаторов,- сказал Владимир Варфоломеев.

Как сообщил председатель, из основного списка приглашённых подтвердили своё участие 59 человек. 70 приглашённых от Великого Новгорода также подтвердили своё участие.

- В мероприятиях будут участвовать 20 консулов. А также 20 работников музеев РФ. Итого мы имеем подтверждение от 275 человек. Эта цифра меняется практически ежедневно. Ситуация изменилась после того, как появилась ясность, что приедет президент РФ,- сказал Владимир Варфоломеев.

Как сообщил председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов, в настоящее время имеются серьёзные проблемы с размещением официальных делегаций в городских гостиницах в дни праздничных торжеств.

- Ситуация самая сложная по 20-21 числу. 34 места не хватает в гостиницах, плюс 155 человек ещё не определились по срокам приезда. Мы пытаемся найти всё, что есть вокруг города, но это небольшая часть размещения. Возникает дефицит порядка 180 мест,- сказал Сергей Флюгов.

Врио губернатора Новгородской области Сергей Митин предложил участникам совещания совместными усилиями решить проблему с расселением гостей.

- Что у нас такой паршивый городишко, что мы не можем разместить 800 человек? Вот вам и туризм, вот и туристическая Мекка,- сказал Сергей Митин.

Им было озвучено, в частности, предложение заселить гостей в кельи Свято-Юрьева монастыря.

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.