976

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли в рамках проекта «Мой первый вернисаж» открылась выставка юного художника – Богдана Терентьева

В свои 14 лет Богдан уже успел не раз удивить зрителей в родных Боровичах.
Сегодня его творчество стало доступно и Новгородцам. Большинство картин выполнено маслом на ДВП. Такой стиль выбран молодым художником неслучайно, он соответствует главным критериям качества работ: Вложенный смысл и реализм исполнения. Как признается сам Богдан Терентьев: "Сюжетные картины, больше всего увлекают. По произведениям, например. Не просто человек, а со смыслом глубоким. Реализм конечно тоже во все работы".
Если результат работы не будет соответствовать принципам «идеальной картины», то подобно любимому писателю Богдан уничтожает свое творение. В Новгороде художник впервые. Приехал вместе с одноклассниками и мамой, которая тоже фигурирует на портретах галереи. Татьяна поддерживает сына в его интересах и помогает, чем может. За тройки в дневнике не ругает, хотя таковые бывают не редко. Но, математика по ее словам, видимо, также как и талант рисовать, дается не каждому.
Сейчас Богдан учится на художественном отделении в Боровичской детской школе искусств. В планах, получить профессиональный диплом. Увидеть работы начинающего, но, безусловно, талантливого художника новгородцы смогут до 6-ого апреля.