3936

В Григорово злоумышленница не смогла вырвать сумку из рук пенсионерки

На минувших выходных в Новгородской области сотрудники полиции раскрыли два случая грабежа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Днем 12 июня в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» обратилась пожилая жительница деревни Григорово. Она сообщила, что во дворе дома на улице Центральная неизвестная женщина толкнула её и попыталась вырвать из рук сумку. Не сумев сразу это сделать, злоумышленница скрылась.

Сотрудникам уголовного розыска по горячим следам удалось задержать подозреваемую в покушении на грабеж. Ею оказалась 27-летняя местная жительница.

Еще один грабеж раскрыли полицейские в Пестовском районе. Там на улице Советской неизвестный мужчина ударил местного жителя и похитил мобильный телефон, денежные средства и часы. По словам потерпевшего, общий ущерб составил более 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска регионального УМВД и ОМВД России по Пестовскому району установили и задержали ранее неоднократно судимого 27-летнего жителя Великого Новгорода. В настоящее время часть похищенного имущества у него изъята.

По фактам данных преступлений сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.