484

В Гуманитарном институте весело и непринужденно отметили 15-летие журналистского образования в НовГУ.

Просторная аудитория еле вместила всех желающих поучаствовать в юбилее. Под водительством доцента кафедры Елены Михайловой студенты с юмором (вживую и с помощью видеотехники) рассказывали о своей учебе, отчитывались о летней практике. А преподаватели добрым словом вспоминали предысторию специальности и отца-основателя отделения, профессора Владимира Мусатова. И, конечно, поздравляли себя и всех нынешних учителей журналистского мастерства, ведомых заведующей кафедрой Татьяной Каминской - теперь уже доктором филологических наук.

Качество работы кафедры складывается из простых фактов. 200 журналистов выпущено институтом за 15 лет, подавляющее большинство из них работают в СМИ. Нет таких значимых новгородских газет, журналов, радио, телекомпаний и Интернет-изданий, где бы не трудились выпускники университета, зачастую на руководящих местах. А в прошедшей приемной кампании специальность «журналистика» имела самый высокий балл по результатам ЕГЭ. «Виноват» в этом прежде всего сильный и креативный профессорско-преподавательский состав кафедры, многие представители которого являются к тому же активистами общественной жизни города и области (в этой связи фамилии Каминской, Шмелевой, Михайловой, Семеновой, Лариной, Исакова, Пухачева непрестанно мелькают в общественном сознании). «Виновата» и та доброжелательная и творческая атмосфера, которая вот уже много лет царит на кафедре.

В гости на кафедру пришли выпускники прежних лет, работодатели (на фото справа Сергей Брутман и в центре Александр Малькевич), представители общественных организаций. Были подарки и много добрых слов, которые воспринимались не как лесть или пиар-ход, а как подтверждение прекрасного факта сегодняшней жизни университета.