1115

В ходе проверки информаций «телефона доверия» УВД Великого Новгорода выявлено 11 правонарушений

УВД по Великому Новгороду проведен анализ звонков, поступивших на телефоны доверия управления внутренних дел за 11 месяцев текущего года. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Великому Новгороду. Он свидетельствует о том, что более 80% поступивших туда сообщений от граждан в ходе проведенных милицией проверок нашли свое подтверждение. При этом четвертая часть всех информаций, поступивших на телефон доверия УВД по Великому Новгороду, касалась вопросов соблюдения общественного порядка в ночное время, когда различные правонарушители своим шумом, включением громкой музыки и иными способами проявления неуважения к окружающим, мешали им спокойно отдыхать.

Каждый пятый абонент милицейского телефона доверия сообщал о правонарушениях, связанных с торговлей на дому фальсифицированными спиртными напитками или самогоном.

Кроме того, новгородцы интересовались временем и условиями приема граждан руководством УВД по Великому Новгороду, спрашивали о порядке поступления в ВУЗы системы Министерства внутренних дел России, а также режимом работы участковых пунктов милиции областного центра.

По каждому из этих обращений граждане получили ответы в соответствии с действующим законодательством. На «телефон доверия» отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Великому Новгороду поступило 8 сообщений с жалобами на нарушение правил торговли, санитарных правил, не применения контрольно-кассовой техники.

Всего в ходе проверки информаций выявлено 11 правонарушений, составлено 9 протоколов за нарушение правил торговли и 2 протокола за нарушение санитарных правил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».