913

В Холмском районе полицейские раскрыли серию краж из дачных домов

Полицейским Холмского района удалось задержать мужчину, причастного к нескольким кражам имущества из дачных домов петербуржцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

В дежурную часть отделения полиции по Холмскому району обратился житель Санкт-Петербурга. Он сообщил, что кто-то проник в его дачный дом в деревне Старое Холмского района и похитил оттуда электрические инструменты, мотоблок и другое имущество.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, которым оказался оказался ранее неоднократно судимый 27-летний житель соседней деревни Корпово. Воспользовавшись длительным отсутствием хозяина, злоумышленник сорвал замок с входной двери дачного дома, проник внутрь и похитил дорогостоящее имущество.

Инструменты подозреваемый планировал продать в Старой Руссе. С этой целью он попросил знакомого отвезти его в райцентр, но в пути злоумышленника задержали с поличным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Кроме того, сотрудники холмского уголовного розыска выяснили, что мужчина причастен ещё к двум аналогичным кражам. В апреле нынешнего года через чердак он проник в дачный дом другого жителя Санкт-Петербурга, а затем и в хозяйственную постройку в этой же деревне и похитил оттуда различные электроинструменты, часть которых спрятал в лесу. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, эти вещи уже найдены и изъяты полицейскими.

По фактам данных краж сотрудники полиции также расследуют уголовные дела. Кроме того, устанавливается причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.