1837

В Хвойнинском районе на пожаре погибли женщина и ребёнок

Вчера, 22 декабря, в деревне Нива Хвойнинского района произошёл пожар. Как сообщили в ГУ МЧС России по Новгородской области, погиб ребёнок и пожилая женщина, мужчину удалось спасти.

© ГУ МЧС России по Новгородской области
© ГУ МЧС России по Новгородской области

Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы в 20:03. На момент прибытия пожарных горела одна квартира в двухквартирном одноэтажном доме, причём огонь уже вышел на кровлю. Ликвидировать открытое горение удалось в 22:22, потушить пожар — в 00:25. На месте пожара работали две автоцистерны ПЧ-39, одна автоцистерна ПЧ-40, служба пожаротушения Боровичей.

Ещё до прибытия пожарных местным жителям удалось спасти мужчину. Его направили в медицинское учреждение. После того, как пожарным удалось зайти в сгоревший дом, они нашли там тело ребёнка, а затем и тело пожилой женщины.

По этому факту Боровичским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в квартире, где произошло происшествие, проживала семья из пяти человек. В момент возгорания в помещении находились двое пенсионеров и ребёнок. Родители же ребёнка были рядом в хозяйственной постройке.

Увидев, что начался пожар, отец ребенка эвакуировал одного из пенсионеров из горящего помещения. При повторной попытке войти в дом, произошло обрушение потолка. 85-летнюю женщину и ребёнка спасти не удалось.

Для установления источника и причины возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза, для установления причин смерти — судмедэкспертизы.

После установления всех обстоятельств произошедшего следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.