3394

В комитете строительства и дорожного хозяйства Новгородской области появятся новые лица

С 1 мая заработает Правительство Новгородской области. Вице-губернатор Алексей Костюков, как сообщает корреспондент интернет-портала «Новгород.ру», сегодня, 11 апреля, в общих чертах рассказал о структуре Правительства и об основных изменениях.

В настоящий момент ведется работа по реорганизации комитета по туризму. Он будет присоединен к комитету культуры, и будет образован департамент культуры и туризма Новгородской области. Имеются вакансии в комитете по транспорту. Со слов Костюкова, губернатор Новгородской области Сергей Митин объявил о том, что мы увидим новые лица в комитете строительства и дорожного хозяйства Новгородской области. Этот комитет также будет преобразован в департамент. Рассматривается вариант по усилению руководства в комитетах экономического блока.

— Все мы, заместители губернатора, предупреждены о сокращении наших должностей. Это предупреждение истекает 1 мая. В связи с этим губернатором может быть принято решение о назначении на вновь образованную должность заместителя губернатора, либо об увольнении в связи с сокращением должностей, — заявил Костюков.

Добавим, в состав правительства войдут губернатор, заместители губернатора и руководители департаментов Новгородской области. Новая структура органов государственной власти предварительно согласована. Из 26 органов исполнительной власти образуется 25. В структуре предусмотрено создание 12 департаментов, 11 комитетов и двух управлений.