1884

В конце августа новгородские многодетные и молодые семьи получат документы на земельные участки

На следующей неделе новгородские многодетные и молодые семьи получат уведомления о предоставлении бесплатной земли в массиве «Плетниха». Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

— Выдача документов о предоставлении земельных участков новгородцам, относящимся к льготной категории граждан, начнется уже 22 августа текущего года. Уведомления будут вручаться адресатам под роспись в порядке постановки на учет, — сообщила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением земли под индивидуальное строительство льготным категориям граждан.

В Плетнихе будет выделено 182 участка под строительство льготникам из Великого Новгорода. На сегодняшний день из муниципальной собственности Новгородского района в муниципальную собственность Великого Новгорода передано четыре массива: «Плетниха», «Фарафоново», «Шолохово», «Нащи». Решается вопрос по выделу массива «Жабицы», часть которого занята объектом археологического наследия.

По данным департамента имущественных отношений и государственных закупок, в списки граждан, имеющих право на получение земельных участков, включено 3056 семей, из которых 1252 — многодетные. Треть очереди составляют льготники из Великого Новгорода. Данная очередь постоянно растет.

Добавим, в числе территорий, где в перспективе могут быть выделены участки, рассматриваются Деревяницы, Кречевицы и Псковский микрорайон в Великом Новгороде.