914

В конкурсе профессионального медицинского мастерства победу в номинации "Призвание" одержала Наталья Кудряшова

Наталья Кудряшова отнюдь не мечтала стать медсестрой, в детстве не мерила температуру куклам и не делала уколы мишкам. В медицинский колледж поступила, следуя совету родителей и школьных преподавателей. Но уже после первой практики поняла, эта профессия для нее. Как только получила диплом, устроилась перевязочной медсестрой в отделение торакальной хирургии областной больницы. И ни разу не пожалела о выборе, хотя работа не из простых. У большинства пациентов серьезные диагнозы: злокачественные и доброкачественные опухоли в легких, переломы ребер, ножевые ранения грудной клетки. Приходится быть медиком, психологом и просто добрым другом. К сожалению, помочь удается не всем. Зато, какое счастье, когда человек выздоравливает, говорит Наталья: "Перевязываешь пациента, сильно гнойные, когда настолько запущено, кажется, ничего уже не поможет. И когда постепенно-постепенно что-то выходит и когда человек выздоравливает и уже выходит своими ногами, а до этого его возили, не мог передвигаться, это радует, когда видишь это, на твоих глазах происходит".
Рабочий день Натальи Кудряшовой начинается в 8 утра. Она готовит материалы, составляет списки пациентов, которым требуется ее помощь, а дальше… перевязки, дренаж, пункции и многое другое. Эти непростые процедуры со страшными названиями давно стали для молодой девушки обычным и в то же время любимым делом. В среднем в день она обслуживает по 15 пациентов. К каждому у медсестры Наташи свой подход. С каждым она неизменно добрая, терпеливая, готовая в любой момент прийти на помощь.
К слову, не так давно Наталья Кудряшова участвовала в конкурсе профессионального мастерства среди специалистов по сестринскому делу. И была отмечена в номинации «Призвание». Это вполне справедливо. В свои 22 года девушка точно уверена, быть медсестрой, действительно, ее судьба.