1332

В Красноярске построили специальный поезд к юбилею Казани

В Красноярске по заказу руководства республики Татарстан построили специальный поезд к тысячелетнему юбилею Казани. Об этом сообщили журналистам в пятницу на презентации поезда руководители Красноярского электровагоноремонтного (ЭВРЗ) завода. "Завод стал заниматься капитально-восстановительным ремонтом с 1999 года. С этого времени было сделано более 100 поездов. Данный поезд сделан с особыми качественными добавками по заказу руководства республики Татарстан", - заявил директор ЭВРЗ Владимир Сухих. По его словам, ремонт поезда был сделан за три месяца. Для удобства пассажиров установлена система кондиционирования, вагоны снабжены видео- и аудиотехникой, в поезде есть два бара и биотуалеты. "Мы использовали комплектующие финских фирм и предприятий Красноярского края. Общая стоимость ремонта составляет 70 миллионов рублей. Эта сумма практически в два раза больше обычного ремонта на нашем заводе. Татарстан обратился к нашему заводу, потому что мы единственные ремонтируем электропоезда переменного тока на территории России", - отметил Сухих.

В состав поезда входят три вагона первого класса, в том числе один VIP-вагон, два вагона второго класса и вагон, в котором находятся багажный отдел и шкафы для разогрева и охлаждения пищи.

Двадцатого августа юбилейный состав отправится в Казань. А 26 августа он будет подан на первый путь Казанского вокзала на торжестве, посвященном 1000-летию Казани. Курсировать скорый поезд будет между Казанью и Нижним Новгородом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».