1009

В краю расписных обоев "ноу проблем" - обзор блогов

"Все, оно начинается...Воздух города пропитан миазмами. Я не могу убежать от запахов разложения. Только в театре пахнет хорошим табаком. Шут мой, я схожу..." Собственно, такова реальность некоторых пользователей, в частности журнала blackgrifon. Все ж таки хочется надеяться, что автора слегка "занесло" - исключительно о премьере в драмтеатре идет речь... Много ли премьер было в вашем уходящем високостном году? Таком вальяжном и пакостном, смертоповальном, президентоизбиральном, карикатурном в подготовке к большому празднованию: небережно- и площадевновьасфальтированном...и...что-то и меня занесло, к слову сказать, с вехами, маркирующими то серым, то белым уходящий год. Да, непозитивный словарь кривых прилагательных получился. Надо сказать, от беспощадности несбывшихся ожиданий. И первое из них - снег. Ну? Где? Как сообщил ИА Великий Новгород.ру очень собственный корреспондент, на востоке области - зима вовсю: снег пошел. Мало пошел - к земле пристал, санями и валенками с галошами не отодрать. Вот вам и премьера... У новгородского депутата Ольги Ефимовой, очевидно, премьера в плане покупки печатного издания. Ефимова теряется в догадсках: "Купила сегодня свежий номер газеты "Волхов". И не могу разобраться - мне расхохотаться или возмутиться. Но удивлена я, конечно, до крайности. Статья называется "президенту дали шесть лет". В ней автор рассказывает о том, как областная Дума поддержала внесение изменений в Конституцию об увеличении срока полномочий президента и парламента.

Я даже процитирую: "... оппонировали "единороссам" лишь коммунисты. Их лидер депутат Валерий Гайдым усмотрел в продлении сроков властных полномочий опасность стагнации и усиления авторитарных тенденций". Пока автор вроде адекватен. Так все и было. Но вот фотография, иллюстрирующая материал уже несколько странная. На ней запечатлена я и лидер единороссов Фабричный в процессе так сказать выяснения отношений. В нижнем углу кадра, прямо на моем изображении, в привлекающей внимание рамочке помещено слово "одобрям-с". ... это не более, чем провокация, поскольку и качество фотографии явно ниже среднего. Такие фотографии помещают в газете в редчайших случаях, когда на фото изображено нечто из ряда вон". Критика практики сидения на двух стульях одновременно понятна и приемлема, и - спасибо - во время. Критикующий должен помнить о том, что непременно сам станет объектом критики, а потому, считают новгородские интернет-шелкоперы, лучшая тактика: использование жалельной церковной аттрибутики рядом с безмолвной тысячей знаков вопроса, как в журнале nathalinka Пока от чиновничьей темы не углубились в литературный анализ произведения альтер-эго Джейн Остин, заглянем сюда: rumjaniy, дабы не терять времени впустую. " И, дабы не терять время в пустую, пока, как говориться, суд да дело, на заседании 28 октября было законодательно закреплено увеличение их и без того не маленьких зарплат, которые примерно в 15 раз больше прожиточного минимума, и примерно в 7 раз больше средней зарплаты по городу.

Но это все, так сказать, предисловие «казенным штилем». Теперь разберем вопрос с повышением по пунктам. На заседании в качестве мотива повышения зарплат выборным чиновникам был озвучен ряд «убойных» аргументов. Один из них, дескать, индексация регламентирована областным законом. Но, господа депутаты, по закону вы, может быть, и имеете право повышать собственные зарплаты. А по совести? Вы, конечно, не пользуетесь общественным транспортом, не выстаиваете в очередях на распродажи, не считаете каждую копеечку в булочной.

Но вы же представители законодательной власти , вы имеете доступ к огромным пластам информации, и не можете не знать, что в стране финансовый кризис.

И в то время, когда ваши избиратели попадают под сокращение, ждут задержанной зарплаты, не могут заплатить кредиты, у вас хватает наглости увеличивать собственное денежное содержание, прикрываясь областным законом.

Но аргумент этот для простаков. Всем новгородцам великолепно известно, что в областной Думе, как и в городской, как и в Государственной, депутатское большинство принадлежит единороссам.

А уж они-то знают, как себе - любимым «сделать красиво» по всей вертикали власти"... Не имея отношения к данному вопросу, мне заведомо стыдно как заложнику известной мне информациии. И если сейчас спрошу "а вам"?, то, кажется, воспрос даже не в бездну, а куда-то в край расписных обоев "ноу проблем". В плане абсурда ресурс поддержит karakatizza. У себя в журнале karakatizza сообщила: " Только что в программе "Безумный день" на НТВ показали, как на окраине Великого Новгорода у лужи валяется открытый гроб.

У какого-то кладбища - я по окрестным кустам не узнала, у какого. Все ходят и боятся. Кто из вас такое снял? Признавайтесь! А кто рядом живет - гроб правда лежит? Не страшно вам?" Но тему пятницы хочется все же завершить чем-то светлым, романтичным.

Смелая poselyanka призналась: "Не люблю я, когда кому-то не дает покоя слава известных писателей и ужасно хочется погреться в лучах их славы - до такой степени, что начинают писать продолжения великих книг.

Но вот все же купила книжку Хелен Холстед "Гордость и предубеждение-2". Ну очень уж мне хотелось хоть немножко продлить удовольствие от знакомства с любимыми героями Джейн Остен. Прочитала с интересом. Хотя постоянно давала себе отчет, что так бы Джейн Остен никогда не написала. Никогда бы не употребила того или иного слова ("это позорище Уикхем"). Не была бы так безжалостна к своим героям. ...так, очевидна ее неприязнь к Мэри - у нее Мэри становится полностью отрицательным персонажем, бесчувственной особой, которую Дарси начинает ненавидеть смертельной ненавистью.

Мэри Холстед с садистским удовольствием лишает всякой надежды на счастье. Еще круче поступает автор с Лидией и Уикхемом: супруг заражает Лидию сифилисом, сам кончает жизнь в сумасшедшем доме. ...впрочем, она и к любимой Лиззи жестока и несправедлива. Все же читать книгу было интересно :-)" И все же это смело: открывать "книги жизней" любимых героев, ставших не реальными родственниками, но соседями по площадке, дверь в квартиру которых всегда заперта.

Они там живут, дышат: слегкимспаренные, ветромунесенные, гордостьюпредубежденные - продленные жизни. Достойные новой жизни. Вот бы и нам так...

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».