1938

В Кречевицах на территории воинской части откроется мемориальная доска

В Кречевицах на территории воинской части откроется мемориальная доска.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации,

13 августа в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода на территории воинской части будет торжественно открыта мемориальная доска, посвященная военнослужащим одного из старейших военных гарнизонов России.

В рамках празднования 60-летия Великой Победы на одном из исторических зданий части будет установлена доска с надписью «Кречевицкие казармы. Памятник архитектуры начала XIX века. Комплекс построек военного округа Гренадерского императора австрийского полка. На протяжении двух веков военнослужащие одного из старейших гарнизонов России достойно служили и служат Отечеству».

В разное время на территории Кречевиц дислоцировались Гренадерский императора австрийского полк (1818-1831), Лейб-Гвардии Драгунский полк (1835-1902), Запасной Гвардейский Кавалерийский полк (1902-1917), кавалерийские полки Красной Армии (1917-1926), части дальней, фронтовой и транспортной авиации.

В 1926 году в Кречевицах началось строительство аэродрома, подготовка гарнизона для базирования летных и тыловых частей, а 4 ноября 1927 года первые самолеты произвели посадку на территории воинской части.

Сейчас личный состав 110 военно-транспортного авиационного полка, сформированного в Кречевицах в апреле 1966 года, продолжает боевые традиции русской армии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».