1902

В Кречевицах появится парк Авиаторов

Вчера, 5 октября, состоялось заседание городской топонимической комиссии. Собравшиеся рассмотрели вопрос о наименовании территории, расположенной между домами № 9 и № 24 в микрорайоне Кречевицы.

Ранее общественный совет по развитию парка микрорайона Кречевицы предлагал назвать его «Крылатые качели» или «Кречевицы — небесные врата». Однако топонимическая комиссия эти идеи не поддержала, и было решено вернуться к обсуждению позже.

На этот раз с учётом мнения общественного совета члены комиссии проголосовали за то, чтобы назвать эту территорию парком Авиаторов. Окончательное решение будет принято депутатами Думы Великого Новгорода на ближайшем заседании.

Вторым на повестке дня стоял вопрос о переименовании сквера «У старого фонтана», расположенного на пересечении улиц Людогоща и Черняховского, в сквер Печати. С таким предложением обратился в топонимическую комиссию директор ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» Сергей Бондаренко. Однако комиссия не нашла оснований для переименования, и большинством голосов идея была отклонена.