1669

В кремлёвском парке вандал выломал ставни в одном из торговых домиков

Во вторник вечером, 30 августа, в кремлёвском парке молодой человек выломал ставни в одном из домиков частных предпринимателей. Это было снято на видеокамеру, установленную МАУ «Парки Великого Новгорода».

На записи видно, что нарушитель ничего не взял. Он только забрал щит, которым закрывалась торговая точка. Домик был без сигнализации и не находился под охраной.

По словам директора «Парков Великого Новгорода» Владимира Мартыщенко, подобные происшествия единичны. За последние шесть лет отмечено большое снижение случаев вандализма.

— Нельзя сказать, что его нет. Но в какой форме это происходит? Что-то кто-то накрасил то на трансформаторной будке, то на летней эстраде. Чтобы как раньше было: как аттракционы ломали, переворачивали биотуалеты, лавки выламывали, этих вещей нет, — прокомментировал директор МАУ «Парки Великого Новгорода».

Но этим летом был зафиксирован ещё один случай: две девочки разрисовали стену на летней эстраде. Нарушительниц нашли и оштрафовали, ущерб был оценён в 1500 рублей. «На летней эстраде мы хотели сделать картину. Там проходят разные тематические концерты, это сцена и для проведения праздников, и для награждений, мероприятий, посвящённых Дню победы. Мы проведём конкурс, запросим наш университет, художественную школу дать задание мальчикам и девочкам выйти на пленэр и раскрасить», — добавил Владимир Мартыщенко.

В кремлёвском парке сейчас установлено 15 видеокамер. Также планируется организация видеонаблюдения в парке 30-летия Октября, пока на это нет средств.