В Крестцах пенсионерка заплатила за покупки в семи магазинах чужой банковской картой

В дежурную часть отдела МВД России по Крестецкому району обратилась местная жительница. Она сообщила, что у неё пропала банковская карта и кто-то оплатил этой картой покупки в сетевых магазинах на общую сумму около двух тысяч рублей.

Сотрудники крестецкого уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении в кражи. Это оказалась 63-летняя жительница Крестец. Как выяснилось, она подобрала банковскую карту, которую потерпевшая выронила на улице, и оплатила с её помощью покупки в семи магазинах.

Еще одну похожую кражу раскрыли полицейские из Валдайского района. В дежурную часть полиции обратилась местная жительница, которая потеряла банковскую карту, хранившуюся в чехле мобильного телефона, а позже обнаружила списание денежных средств в сумме более 4700 рублей.

Сотрудники валдайского уголовного розыска выяснили, что карточку подобрал на улице 55-летний житель деревни Ивантеево. Затем он неоднократно расплачивался с её помощью за продукты питания и автомобильные запчасти в различных магазинах Валдая.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.