В крестецком филиале торгово-технологического техникума открыли мастерские для поваров и хлебопеков
В крестецком филиале Новгородского торгово-технологического техникума открылись две новые мастерские по компетенциям «Хлебопечение» и «Поварское дело».
В мастерской, где будут заниматься будущие хлебопеки, установлены три подовые печи, расстоечные шкафы, тестомесители, шкаф глубокой заморозки, холодильники-витрины, рабочие столы и стеллаж для размещения противней и посуды, металлические мойки для мытья посуды. Для мастерской по обучению поварскому делу приобрели современные пароконвектоматы, индукционные плиты, кухонные машины, холодильники, шкаф глубокой заморозки и кухонную утварь.
Открытие мастерских состоялось в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», а также за счет средств областного бюджета и собственных средств техникума. Общая сумма вложений составила около 10 млн рублей.