6096

В Крестецком районе местные жители не верят заявлению Тимофея Гусева по реке Холова

На минувшей неделе, в Крестецком районе произошла массовая гибель рыбы на реке Холова. Местные жители винят в произошедшем крупное предприятие, которое находиться выше по течению.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Однако Заместитель губернатора Новгородской области Тимофей Гусев в официальном заявлении сообщил, что причиной гибели рыбы стала жаркая погода. Также, по словам Тимофея Гусева на месте уже побывали представители администрации и природоохранной прокуратуры.

В реальности представителей прокуратуры на месте никто не видел. По информации нашей редакции, в пятницу на место выезжали только эксперты Новгородского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии», а также представители одной из экологической партии.

В свою очередь, по словам местных жителей, мор рыбы случился с четверга на пятницу, и они не верят и в то, что причиной массовой гибели рыбы стала жара.

Нам удалось пообщаться с бывшим председателем комитета охоты и рыболовства Карлом Сибулем, который также считает, что рыба не могла умереть из-за жаркой погоды.